История и сеттинг

Материал из MushPedia
Перейти к: навигация, поиск

Официальная история

После 3100 года, вскоре по окончанию чудовищной межусобной войны, человечество лишилось своей сути, своих знаний, но получило возможность для покорения космоса. На следующий день после этой значительной победы пробудились ото сна организмы, жаждущие использовать человечество для своего распространения.

Icon Mush. Жестокий паразит, использующий организм носителя как скот. Он изничтожает всё на своём пути... Гасит чувства, эмоции и желания, и всё то, без чего носитель становится лишённым разума зомби. Единственная его страсть - продолжить распространение гриба.

Федерация Защитников Сол (SDF) правит человечеством со своих вершин, из тени подстраивая политические стычки, войны, конфликты, держа народы на грани. Но однажды они проигрывают в свою же игру. Icon Mush заражает их, и становится слишком поздно...

На другой стороне Сол, на базе Ксилоф около Юпитера команда исследователей и техников трудится над величайшим в истории межзвёздным ковчегом. И здесь же втайне собрались вместе те, кто знал, что на самом деле происходит.

Те, кто знал, что Icon Mush пожирает человечество изнутри. Команда капитана Icon Дзин Су поставлена перед фактом и вынуждена объединиться с повстанцами. Они запускают проект "Дедал" - много меньший по масштабам, чем "Магеллан". Хрупкий, шаткий космический кораблик, чья миссия - перенести последние надежды человечества в самый дальний уголок галактики, как можно дальше от бесстрастных щупальцев Грибницы.

Теперь творится история. Как будешь поступать ты?

История Войны за Сол

Собрана по биографиям персонажей.

Капитан Джин Су исследует системы Ross 154 (3103 г.) и Тау Кита (3127 г.). На планетах системы Тау Кита обнаружены огромные запасы вещества "боксилиум" - мощного топлива, которое позволит значительно расширить колонизационные возможности человечества. Особо богатые залежи найдены на планете Тамина - пустой, лишённой и растений, и животных. В 3129 году начинается колонизация Тау Кита. В числе колонистов на Тамину отправляется Жонг Чун. На Антемис вместе с тысячами колонистов отправляется Ян Соултон. Разворачивается добыча боксилиума.

3132 - первые случаи заболеваний среди участников пробных экспедиций на поверхность Тамины. Колонисты разворачивают корабль курсом на Антемис (третья планета в системе Тау Кита). В полёте погибает вся группа, кроме Чун. Чун отсылают на Землю. На Антемис прибывает Финола. Систему Тау Кита начинают колонизировать, задействуя заключённых, что является областью деятельности корпорации Ринальдо.

3141 - правительство уже знает о распространении инфекции среди шахтёров всей системы Тау Кита. Нильс Карлссон занят разработкой вакцины.

3143 - Вакцина на основе введения безопасного фрагмента мицеллия отправляется на Тау Кита. В том же году выходит первый документальный фильм Элиши Уильямс, открывающий глаза жителей Сол на непрозрачность Федеральной системы экспедиций. Однако о заражении по-прежнему никому не известно.

В 3145 начинается массовая вакцинация шахтёров без объяснения причин - якобы от гриппа. Среди шахтёров проходит слух, что она превращает людей в бессознательных зомби, которых после отправят на Сол в качестве рабов. Шахтёрский бунт приобретает такой размах, что SDF покидает систему, а позже лидеры восстания объявляют войну Сол.

3146 - боевые действия достигают Сол. Элиша работает военным корреспондентом. Финола - на данный момент медик в лагере повстанцев - обнаруживает странную активность в нервной системе раненых. Оказывается, повстанцы уже массово инфицированы.

3147 - информация о грибной инфекции впервые публикуется в научной литературе. Правительство не даёт комментариев.

3149 - Начинается восстание Ross 154. Правительство официально признаёт существование грибной инфекции и её распространение по системам Тау Кита и Ross 154. Не все в это верят - например, Паола Ринальдо считает, что это легенда, которой правительство оправдывает свою жестокость по отношению к повстанцам. Терренс Арчер и Джанис Кент начинают финансируемый Федерацией проект по разработке дронов для войны с грибами.

3150 - Федерация посылает вооружённые силы в Тау Кита и Ross 154. У них на вооружении излучатель Blast-IOM, который якобы должен уничтожать инфекцию в теле противника. Финансирование дронов Арчера резко прекращается, теперь приоритетным исследованием является Blast-IOM. Ответная война с повстанцами в их системах носит название "Грязной войны". По опыту Чао, излучатель не эффективен, а Федерация подстраивает ход войны таким образом, что побеждают грибы. По данным Элиши Уильямс, уже 4 января заражение достигло ключевых лиц Федерации, в том числе президента Маубрика.

3152, 13 декабря - на Ксилоф-17 появляются доказательства зараженности президента Маубрика.

Локации

Система Сол

  • Земля
  • Марс
  • Венера
  • Юпитер
    • Орбитальная станция Xyloph-17
  • Ганимед
    • Ганимедский университет
      • Факультет Экономических и Космических наук
  • Каллисто - Родная колония Джанис и место, где расположена их с Терренсом лаборатория.

Колонии

  • Система Тау Кита*
    • Антемис
  • Росс 154

Отдалённые зоны

  • Звезда Барнарда
  • Эпсилон Индейца - цель экспедиции корабля Gonzak, в которой участвовали Маубрик, Дзин Су, Фрида и Джиоле.
  • Магелланово облако
    • Эден